Наступила осень и самое время приготовить согревающий теплый супчик. И непременно овощной и питательный. Да-да, и такие бывают... Жаль, что познакомилась я с этим супом только будучи вегетарианкой, многое упустила.
А речь сегодня пойдет об итальянском супе - минестроне. Как правило, готовиться из сезонных овощей и очень быстро. А питательность ему придает фасоль и паста, ну или макарошки...
Итак, нам потребуется: 50 гр коротких макарон, из твердых сортов пшеницы, 150 гр отварной фасоли, можно использовать консервированную, 1-2 моркови, 2-3 стебля сельдерея, 4 томата, 1-2 перца болгарского, 1 небольшой кабачок, 3 картофелины. Пропорции смотрите сами, зависит от количества супа. Вообще, минестроне густой суп.
Макароны варим до полуготовности. Нарезаем все овощи небольшими кусочками.
Предварительно разогрев кастрюлю, добавляем в нее оливковое масло и тушим морковь и сельдерей.
Томаты я измельчаю в блендере, вы можете использовать кусочки. Добавляю в кастрюлю пюре из томатов и перец. Накрываю крышкой и тушу минут 10.
В чайнике кипячу воду и заливаю в овощи. Тут же добавляю картофель и кабачок. Варим до готовности картошки.
Теперь пришла очередь фасоли, макарон, соли и специй. Свежий базилик будет идеален, но можно и петрушкой обойтись.
Томим еще 5 минут и тут же подаем, посыпав пармезаном... Приятного аппетита!