Я очень люблю печеные овощи, а если их еще и нафаршировать, будет вообще замечательно! Сытно, полезно, вкусно и низкокалорийно. А еще термообработанные овощи - это самое то на ужин.
Рецепт очень простой, даже начинающие с ним легко справятся.
Итак, нам понадобится: 8 крупных помидоров, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 морковь, 1 перец, пучок зелени, 100 гр сыра, 2 ст.ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.
У помидоров срезаем шапочку, удаляем аккуратно сердцевину и измельчаем ее.
Все овощи нарезаем мелко кубиками, зелень шинкуем, сыр трем на терке (лучше использовать адыгейский, он полезнее).
Тушим овощи до готовности, в конце добавляем к ним мякоть томатов и зелень. Тушим еще 2 минуты.
Далее соединяем овощи с сыром и начиняем томаты.
Сверху одеваем шапочки ;) и в разогретую до 200 гр духовку минут на 20.
Приятного аппетита!