Печенье к чаю

Сегодня будем готовить простое печенье к чаю.

В сырой, холодный осенний день хочется именно домашнего теплого, хрустящего печенья.

За основу я взяла гостовский рецепт печенья "юбилейное", внесла свои корректировки и вот оно - полезное печенье. Заменила яйца на сметану, убрала инверторный сироп, а белую муку на половину заменила цельнозерновой крупного помола.

Итак, нам понадобится: муки по 150 гр, кукурузный крахмал 24 гр, сахар + ванильный 100 гр, масло сливочное 110 гр, молоко 22 гр, сметана 40 гр, щепотка соли, разрыхлитель 9 гр и немного корицы.

Масло взбить с сахаром и ванилью. Постепенно ввести все жидкие ингредиенты.

Муку смешать с разрыхлителем, солью, корицей и крахмалом. Все соединить и замесить песочное тесто.

Раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать печеньки. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке до зарумянивания.

Подавать остывшими к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

КАК ПОХУДЕТЬ?
Психология стройности
Диагностика
Конфиденциальность
Персональные консультации
Индивидуальные программы
Психологическое сопровождение
Дополнительные услуги
Расписание Вебинаров
Регистрация
КОНТАКТЫ
Телефон:
8-916-401-79-91

Часы работы:
Понедельник-пятница: c 12:00 до 18:00
Суббота и Воскресенье: выходной
Copyright 2015 - 2025. © «VPT.RU - Ваш Персональный Тренер» ⚙ Все права защищены ⚙ Использование материалов сайта разрешено только с предварительного, письменного согласия автора. ⚙ Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.