Сегодня будем готовить простое печенье к чаю.
В сырой, холодный осенний день хочется именно домашнего теплого, хрустящего печенья.
За основу я взяла гостовский рецепт печенья "юбилейное", внесла свои корректировки и вот оно - полезное печенье. Заменила яйца на сметану, убрала инверторный сироп, а белую муку на половину заменила цельнозерновой крупного помола.
Итак, нам понадобится: муки по 150 гр, кукурузный крахмал 24 гр, сахар + ванильный 100 гр, масло сливочное 110 гр, молоко 22 гр, сметана 40 гр, щепотка соли, разрыхлитель 9 гр и немного корицы.
Масло взбить с сахаром и ванилью. Постепенно ввести все жидкие ингредиенты.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, корицей и крахмалом. Все соединить и замесить песочное тесто.
Раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать печеньки. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке до зарумянивания.
Подавать остывшими к чаю или кофе.
Приятного аппетита!