Продолжаем мерзнуть и готовить теплые супчики... Сегодня очередь дошла до вегетарианской солянки.
Нам понадобится: 3 картофелины, 200 гр цветной капусты, морковка, лук, 2 стебля сельдерея, 4 соленых огурца, полбанки оливок с лимоном, 200 гр копченого адыгейского сыра, 1,5 ст.ложки томатной пасты, лимон, соль, перец.
Нарезаем овощи кубиками. Лук пассеруем в небольшом количестве растительного масла в кастрюле. Кипятим в чайнике 2 литра воды. К луку добавляем морковь и сельдерей. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
Заливаем горячей водой, кладем картошку, капусту, соль, перец. Варим до мягкости овощей и добавляем томатную пасту, огурцы и оливки.
Через 5 минут кладем адыгейский сыр, он придаст нашей солянке копченный вкус.
Такой сыр не плавится и послужит нам вместо колбасы или сосисок.
Томим еще 5 минут и выключаем. Подаем с ломтиком лимона и сметаной.
Приятного аппетита!