Правильный завтрак - это вкусно, полезно и быстро!
Именно такое сочетание можно смело отнести к граноле, конечно домашней граноле. Большим плюсом является то, что заготовить такую вкуняшку можно сразу на месяц, а комбинациям компонентов нет предела. Лишь одно не изменно, овсяные хлопья. Хотя как сказать, в последнее время все чаще встречаю гранолу на основе зеленой гречки или хлопьев из полбы...
Мы же будем готовить классическую из геркулеса. Хлопья должны быть не быстрого приготовления, а те, что поварить надо минут 30 :). Это важно.
Итак, нам понадобится: 300 гр геркулеса, несколько яблок или готовое яблочное пюре, миндаль, фундук, инжир, курага, изюм, чернослив, немного растительного масла и мед по вкусу, горький шоколад гр 20.
Измельчаем орехи, но не слишком мелко, нарезаем сухофрукты. Яблоки немного привариваем или запекаем, затем пюрируем. Смешиваем хлопья и орехи. Отдельно смешиваем пюре, масло и мед. Поливаем смесью хлопья и хорошенько перемешиваем. Раскладываем тонким слоем на пергаменте и запекаем в духовке при 150 гр минут 30-40, перемешивая каждые 10 минут. После добавляем в смесь сухофрукты и запекаем еще минут 10.
Достаем из духовки и посыпаем тертым шоколадом. Остывшую гранолу перекладываем в баночки и храним до месяца в холодильнике.
Приятного аппетита!