Самый ленивый рецепт из всех, какие я знаю. Но при этом безумно вкусный...
Если в морозилке завалялось слоеное бездрожжевое тесто, или хочется чего-то легкого к чаю, то этот рецепт для вас. Классическое сочетание яблок и слоеного теста обязательно поднимут вам настроение в дождливые дни, а на аромат слетится вся квартира...
Приступим, нам понадобится: пачка бездрожжевого слоеного теста и штук 5 яблок. Если яблоки сладкие можно смело обойтись без сахара.
* Размораживаем листы теста.
*Чистим и нарезаем яблоки, лучше резать помельче. Терку не использовать, так как яблоки сразу дадут сок и потекут.
*Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарезаем на ровные квадраты. У меня с одного листа вышло 12 квадратов.
*В центр кладем горстку яблок и защипываем все 4 угла сверху. Если будете использовать сахар, то посыпаем яблоки которые уже на тесте, не раньше, опять-таки из-за соковыделения.
*Ставим в разогретую до 200 гр духовку и выпекаем минут 30-40.
*Даем остыть и подаем к чашечке ароматного чая.
Приятного аппетита!