Халва домашняя

Халва...халва...халва! Эта восточная сладость прочно укрепилась на наших просторах, и заняла лидирующию позицию среди полезных и постных вкусняшек. А домашняя халва полезнее априори, ведь мы выбираем лучшие и свежайшие ингредиенты.

На востоке халву делают из всевозможных орешков, наша же обруссевшая халва из семян подсолнечника. Семечки содержат массу полезных и нужных организму веществ, перечислять не буду, они все есть. Сырые семена подсолнуха - это наш всем доступный суперфуд. Так не будем терять времени и приступим, процесс очень простой и бюджетный, а результат обалденный: нежный, сочный, семечковый...

Итак, нам понадобится: 2 стакана сырых чищенных семечек, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, полстакана воды.

Семечки подсушить на сухой сковороде и измельчить в муку в блендере. Муку также слегка подсушить до кремового цвета и отправить в блендер к семечкам, туда же масло залить и прокрутить на быстрых оборотах до однородности.

Варим сироп из сахара и воды в кастрюле на среднем огне без крышки. После закипания не мешаем и варим еще минуты 2-3, до нити.

Соединяем смесь с сиропом в блендере и финально взбиваем еще раз. Заливаем в форму и охлаждаем в холодильники.

Нарезаем на кусочки и подаем к чаю, можно каждый кусочек покрыть шоколадом.

Приятного аппетита!

КАК ПОХУДЕТЬ?
Психология стройности
Диагностика
Конфиденциальность
Персональные консультации
Индивидуальные программы
Психологическое сопровождение
Дополнительные услуги
Расписание Вебинаров
Регистрация
КОНТАКТЫ
Телефон:
8-916-401-79-91

Часы работы:
Понедельник-пятница: c 12:00 до 18:00
Суббота и Воскресенье: выходной
Copyright 2015 - 2022. © «VPT.RU - Ваш Персональный Тренер» ⚙ Все права защищены ⚙ Использование материалов сайта разрешено только с предварительного, письменного согласия автора. ⚙ Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.