Яблочный тарт

Сегодня блюдо французской кухни - классический яблочный тарт. Тарт - это открытый песочный пирог с любой начинкой на ваш вкус.

Французский яблочный тарт готовится в три слоя. Первый, песочная основа. Второй, компоте (смесь фруктов плюс отвар). Третий слой, тонко порезанные яблоки. Все не так сложно, как кажется. Итак, нам потребуется:

Для теста: 120 гр холодного сливочного масла, 250 гр муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, немного холодной воды.

Для компоте: 3 яблока, 1 ст. ложка корицы, 2 ст.ложки сахара, 1 ст. ложка воды.

Для топпинга: 2 яблока, абрикосовый джем, вода.

Муку перетираем с маслом, сахаром и сметаной в крошку. Добавляем немного воды для связки теста. Заворачиваем в пленку и убираем на 2 часа в холодильник, можно на ночь.

Яблоки чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сотейник выкладываем яблоки, сахар, корицу и воду. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 20. Затем добавляем цедру лимона, открываем крышку и продолжаем тушить пока не выкипит вся жидкость. Остужаем.

Для третьего слоя чистим яблоки и нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.

Тесто раскатываем между листами пергамента тонким слоем, на 2 см больше формы для выпечки. Аккуратно выкладываем тесто в форму, формируем бортики. Лишнее тесто срезаем. Накалываем вилкой всю поверхность. Убираем в морозилку на 10 минут.

А пока разогреваем духовку до 200 гр. На тесто выкладываем компоте, сверху раскладываем ломтики яблок, присыпаем сахаром и в духовку на 30-40 минут.

Готовый тарт сверху помазать абрикосовым джемом, разведенным с небольшим количеством воды.

Дать остыть и поддавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

КАК ПОХУДЕТЬ?
Психология стройности
Диагностика
Конфиденциальность
Персональные консультации
Индивидуальные программы
Психологическое сопровождение
Дополнительные услуги
Расписание Вебинаров
Регистрация
КОНТАКТЫ
Телефон:
8-916-401-79-91

Часы работы:
Понедельник-пятница: c 12:00 до 18:00
Суббота и Воскресенье: выходной
Copyright 2015 - 2022. © «VPT.RU - Ваш Персональный Тренер» ⚙ Все права защищены ⚙ Использование материалов сайта разрешено только с предварительного, письменного согласия автора. ⚙ Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.