Рецепт обязательный к приготовлению и заучиванию. Многократно пригодится в любой ситуации. Очень простой и вкусный. Без сахара и без яиц. Максимально полезная выпечка.
Речь пойдет о рогаликах. Я готовлю с грецким орехом, изюмом и финиками, но начинок может быть уйма, на ваше усмотрение. Но грецкий орех - это лучшая начинка. Тесто замечательное, такое хрустящее и тающее во рту одновременно.
Итак приступим, нам понадобится: 3 стакана муки, 200 гр сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, кефир - сколько возьмет, стакан молотых грецких орехов и стакан изюма и фиников.
Муку и разрыхлитель перетереть с маслом в крошку. Постепенно добавлять кефир и замесить крутое тесто. Разделить его на три колобка, положить в пакет и убрать в холодильник на час.
Сухофрукты замочить на 30 минут в воде. Слить воду и измельчить в блендере в пюре. Смешать колотые орехи и сухофрукты до липкой консистенции.
Раскатываем каждый кусок теста в круг и нарезаем на сегменты, как пиццу. На широкую часть кладем начинку и скатываем в рулет. Выкладываем заготовки на противень и запекаем при 200 гр до румяности.
Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!