Сегодня готовим очередную легенду советской кухни - кекс "Столичный". Тот самый вкус, тот самый запах, та самая крепкая хрустящая корочка, покрытая белоснежной пудрой...
В магазинах можно найти нечто подобное, но это лишь отголоски. Приготовив кекс по этому рецепту, вы точно не проиграете, идя в гости или встречая родственников! Каждый оценит по достоинству.
Итак, нам понадобится: 180 гр сливочного масла, 180 гр сахара, 180 гр темного изюма, 3 яйца, 250 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра.
Взбиваем масло до мягкого крема, добавляем сахар и продолжаем взбивать до растворения сахара. Вводим яйца по-одному, как следует взбиваем, прям до состояния однородного крема.
Замачиваем изюм на 10 минут в кипятке. Обтираем и обваливаем в муке. Добавляем в крем, мешаем ложкой или силиконовой лопаткой.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Соединяем обе смеси и вымешиваем тесто.
Форму для кекса смазываем маслом и выкладываем тесто. Запекаем в разогретой до 160 гр духовке 80 минут. Даем остыть в форме, затем достаем и обильно посыпаем пудрой.
Секрет в том, что такой кекс намного вкуснее на второй и даже третий день.
Приятного чаепития!