Столичный кекс

Сегодня готовим очередную легенду советской кухни - кекс "Столичный". Тот самый вкус, тот самый запах, та самая крепкая хрустящая корочка, покрытая белоснежной пудрой...

В магазинах можно найти нечто подобное, но это лишь отголоски. Приготовив кекс по этому рецепту, вы точно не проиграете, идя в гости или встречая родственников! Каждый оценит по достоинству.

Итак, нам понадобится: 180 гр сливочного масла, 180 гр сахара, 180 гр темного изюма, 3 яйца, 250 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра.

Взбиваем масло до мягкого крема, добавляем сахар и продолжаем взбивать до растворения сахара. Вводим яйца по-одному, как следует взбиваем, прям до состояния однородного крема.

Замачиваем изюм на 10 минут в кипятке. Обтираем и обваливаем в муке. Добавляем в крем, мешаем ложкой или силиконовой лопаткой.

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Соединяем обе смеси и вымешиваем тесто.

Форму для кекса смазываем маслом и выкладываем тесто. Запекаем в разогретой до 160 гр духовке 80 минут. Даем остыть в форме, затем достаем и обильно посыпаем пудрой.

Секрет в том, что такой кекс намного вкуснее на второй и даже третий день.

Приятного чаепития!

КАК ПОХУДЕТЬ?
Психология стройности
Диагностика
Конфиденциальность
Персональные консультации
Индивидуальные программы
Психологическое сопровождение
Дополнительные услуги
Расписание Вебинаров
Регистрация
КОНТАКТЫ
Телефон:
8-916-401-79-91

Часы работы:
Понедельник-пятница: c 12:00 до 18:00
Суббота и Воскресенье: выходной
Copyright 2015 - 2022. © «VPT.RU - Ваш Персональный Тренер» ⚙ Все права защищены ⚙ Использование материалов сайта разрешено только с предварительного, письменного согласия автора. ⚙ Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.