Еще одно детское воспоминание из советского прошлого... Легендарные конфеты "Коровка".
А знаете ли вы, что очень легко приготовить это лакомство дома? Ваши дети могут принять активное участие в приготовление коровки, и им наверняка такое лакомство понравится больше магазинного. Процесс хоть и долгий, но занимательный и увлекательный...
Итак, нам понадобится: 500 мл молока, 200 гр сухого молока, 600 гр сахара, 100 гр масла сливочного.
Смешиваем все кроме масла в толстостенной кастрюле и варим, постоянно помешивая. После закипания, убавляем огонь на минимум. Варим до тех пор, пока масса не начнет приобретать коричневый оттенок. Это займет примерно час.
Добавляем сливочное масло и варим дальше... до более темного цвета и густоты.
Капаем каплю на холодную поверхность, и если удается скатать не липкий шарик, то смесь готова.
Выкладываем в форму на пергамент и охлаждаем. Нарезаем на кусочки.
Если не доварить, то получится ириска. Придется просто дольше сушить конфеты, где-то пару дней и можно резать.
Приятного аппетита!