Садимся на салатную диету! Хватит аппетитнейшей выпечки, переходим на низкокалорийные легкие овощные салаты.
И начнем наш тур с салата из рукколы и обжаренных томатов. Итак, для салата нам понадобится:
3 помидора
300 гр рукколы
100 гр орехов 1
ч.л. сахара
Для заправки: 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока , 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. сахара соль, перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты для заправки и хорошенько перемешать.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, заправить сахаром, солью и перцем. Обжарить на сильном огне, либо запечь в духовке. Остудить.
Орехи, любые на ваш вкус, немного измельчить.
В салатник выложить рукколу, орехи, помидоры. Полить заправкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!