Классика итальянской кухни - салат "Капрезе", хотя он больше напоминает закуску, нежели салат... :)
Это очень легкий салат и, как правило, поддается в начале трапезы. В этом блюде используется минимум ингредиентов, но есть один не мало важный фактор: помидоры должны быть сорта "Бычье сердце". Наши зимние парниковые сорта совсем не пригодны. Ведь именно томаты придают незабываемый вкус и аромат этой закуске. Не поленитесь и поищите на рынках ароматные, мясистые сорта!
Традиционный сыр "Моцарелла" спокойно можно менять на любые рассольные молодые сыры. Это и адыгейский, и фета, и брынза, и сулугуни, и др. На ваш вкус, главное брать не очень соленный.
Итак, нам понадобится: помидоры, свежий зеленый базилик, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу, оливковое масло.
Режем кольцами помидоры и сыр. Выкладываем их слоями на тарелку. Помидоры, сыр, базилик.
Цветовая гамма салата очень напоминает итальянский флаг :).
Сверху полить бальзамическим уксусом, маслом и посолить. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!