Не знаю, как вы... А я очень люблю домашние кексы. За их простоту приготовления, за аромат, за вкусноту, за разнообразие...
Сегодня хочу научить вас готовить апельсиновый кекс. Прекрасная текстура кекса и нежные нотки апельсина отлично подходят для домашнего чаепития. Нам понадобится:
*1,5 стакана муки
*1 стакан кефира
*1 стакан сахара
*8 ст. ложек растительного масла без запаха
*полчайной ложки соды
*щепотка лимонной кислоты
*цедра 1 апельсина
Перетереть масло с сахаром. Соединить с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться как сметана.
Вылить в форму и выпекать при 180 гр минут 40. Сверху, остывший кекс, можно полить сахарной глазурью.
Любой кекс очень удобно испечь вечером, а утром подать к завтраку, за ночь он остынет и станет еще ароматнее и вкуснее. Приятного чаепития!