Очень необычное и эффектное блюдо - морковь запеченная в апельсиновом соке...
Таким интересным блюдом можно легко удивить не только друзей мясоедов, но и веганов. Так же, морковь приготовленная таким образом придет по душе и вашим детям. Ведь она получается такая нежная, сочная, с ароматом апельсина.
О пользе я вообще молчу! :)) Нам всем с детства твердят о пользе морковки, а после термической обработки, в частности запекания, усваивается она гораздо лучше.
Итак, нам понадобится: 300 гр моркови, 1 апельсин, 3 ст.ложки оливкового масла, щепотка петрушки, соль, перец по вкусу.
Моем и чистим морковь. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. В миске смешиваем масло, сок и цедру. Выкладываем морковь в форму, солим и поливаем нашим соусом. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут, или до желаемой мягкости.
Готовую морковь посыпаем петрушкой и подаем к столу.
Аналогичным образом можно приготовить и тыкву :)
Приятного аппетита!