Сыроедческие живые шоколадные трюфели с кардамоном, а это значит в них полно витаминов и микроэлементов и они супер полезные. Абсолютно веганский продукт, без сахара, без муки, яиц, сливочного масла и термической обработки.
Нам понадобится: 1 стакан кешью, 3-4 ст.ложки какао, 1/3 стакана кокосового масла, щепотка молотого кардамона, 1 ст. ложка зеленой гречки, подсластитель, например мед или финиковое пюре.
Замачиваем орехи на ночь, утром сливаем воду и промываем их. Пюрируем с помощью погружного блендера в однородную пасту.
Добавляем какао, кардамон(можно заменить на корицу), подсластитель и масло. Еще раз хорошенько пропускаем через блендер.
В получившуюся массу вмешиваем зеленую гречку или молотые орехи. Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
Из охлажденной массы катаем шарики и обваливаем их в какао. Опять отправляем в холодильник на час.
Такие трюфели могут служить отличным перекусом, так как очень калорийны, питательны и полезны.
Приятного аппетита!