Открытый тыквенный пирог - это одно из самых популярных блюд в Америке. И уж точно ни один Хэллоуин и ни одно Рождество не обходится без него.
Мой рецепт несколько отличается от оригинала, но тем не менее, обалденно вкусный и ароматный! Не являясь поклонницей тыквенных блюд, я добавила в начинку пюре из облепихи, разнообразив гамму вкусов. Получилось очень необычное сочетание. Облепиху можно запросто заменить апельсинами, тогда вкус будет очень напоминать манго. Проверенно.
Итак, нам понадобится: для теста: 100 гр. сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка сметаны, щепотка соли; для начинки: 2 стакана тыквенного пюре, полстакана протертой через сито облепихи, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, сахар по вкусу.
Для теста перетереть все ингредиенты с маслом, затем добавить столовую ложку сметаны и собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Для начинки взбить все ингредиенты в блендере.
Раскатать тонко тесто, выложить в форму.
Формируем бортики и заливаем начинку. Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
Дать полностью остыть в форме. Начинка хорошо загустеет и легко будет резаться, не вытекая. Постояв сутки, наш пирог станет еще ароматнее и вкуснее! Приятного аппетита!