Овсяное печенье по ГОСТу

Наконец-то руки дошли до овсяного печенья по ГОСТу. Это просто вкус детства! В магазине такого точно не купишь. В таком печенье много пользы, и это еще один вариант накормить ребенка ненавистной ему овсянкой. Приготовить его не составит большого труда. Но есть очень важный нюанс, все, что делается по ГОСТу надо отмерять до грамма. Так что запасаемся кухонными весами и вперед...

1. На 20 печенек нам понадобится: масло сливочное - 99г овсяная мука - 85г пшеничная мука - 198г сахар - 147г изюм - 10г вода теплая - 40г патока (или варенье)- 17г соль - 2,5г сода - 2г лимонная кислота - 1г корица - 4г

2. Изюм измельчаем в пасту в кофемолке

3. Сахар перемалываем в сахарную пудру

4. Масло комнатной температуры перетираем с сахарной пудрой и корицей до кремообразного состояния. Добавляем пасту из изюма и патоку

5. Теперь насыпаем овсяную муку, соль и теплую воду. Очень важно вымесить тесто до однородной кашицы

6. И в завершении, добавляем пшеничную муку, соду и лимонную кислоту. Тесто должно получиться липким, но пластичным. Скатываем в колбаску и делим на 20 кусочков

7. Формируем печеньки толщиной в 1 см и в духовку на 10-15 минут при 180-200 гр Достаем овсяное печенье и даем ему остыть на ровной поверхности. Поддаем с чаем или молоком.

Приятного чаепития!

КАК ПОХУДЕТЬ?
Психология стройности
Диагностика
Конфиденциальность
Персональные консультации
Индивидуальные программы
Психологическое сопровождение
Дополнительные услуги
Расписание Вебинаров
Регистрация
КОНТАКТЫ
Телефон:
8-916-401-79-91

Часы работы:
Понедельник-пятница: c 12:00 до 18:00
Суббота и Воскресенье: выходной
Copyright 2015 - 2025. © «VPT.RU - Ваш Персональный Тренер» ⚙ Все права защищены ⚙ Использование материалов сайта разрешено только с предварительного, письменного согласия автора. ⚙ Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.