Продолжая тему летних блюд, хотела рассказать вам о прекрасном итальянском супе - гаспаччо. Это самый летний, самый свежий и вкусный супчик. Этот рецепт подойдет и вегетарианцам, и веганам, и сыроедам. А летом лучше больше употреблять свежих овощей, не подвергая их термической обработке. Тем самым сохраняются все витамины и микроэлементы, так полезные и необходимые нашему организму.
Итак, на 2 порции супа мне понадобилось: 3 больших помидроа, 2 огурца, половина перца. При выборе помидор следует отдавать предпочтения самым спелым и ароматным сортам. Ведь от качества помидоров зависит успех этого супа. Я брала розовые сердцевидные помидоры. так же нам понадобятся огурцы и красный болгарский перец.
Огурцы желательно очистить от кожуры, перец от семян. Далее, измельчить овощи в блендере со стаканом холодной воды. Добавить специи: соль, немного сахара, перец, базилик. Подавать суп охлажденным со свежей зеленью. Я еще добавила кусочки авокадо. получилось просто обалденно!
Приятного аппетита!