Коврижка медовая постная легендарный советский пирог. Когда вокруг дефицит, а хочется сладенького, на помощь нашим бабушкам и мамам приходила именно коврижка. Готовится из минимума продуктов, очень быстро и получается очень вкусно. Идеально подходит веганам. А вариаций рецепта уйма. Я делала с молотым грецким орехом и измельченным изюмом. Итак, начнем...
1. Нам понадобится: мука 250 гр, сахар 1 стакан, вода 1 стакан, масло растительное полстакана, мед 2 ст.ложки, сода 1 ч.ложка, лимонный сок, разрыхлитель 0,5 ч.ложки, корица, молотый грецкий орех и изюм
2. Наливаем в миску воду, сахар, мед и масло. Ставим на водяную баню до полного растворения сахара и меда
3. Гасим соду лимонным соком и выливаем в нашу масляную смесь. Все должно хорошо вспениться и увеличиться в размере. Убираем с огня
4. Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей
5. Смешиваем все ингредиенты, не забываем про орехи и изюм. Консистенция должна получиться как на оладьи
6. Выливаем в форму и запекаем в разогретой духовке при 180гр минут 40
Приятного чаепития!