Сегодня приготовим на завтрак льняные блинчики. Но для этого необходимо на ночь замочить 2 столовые ложки коричневого льна.
Лен содержит полноценный растительный белок, витамины, микроэлементы и клетчатку. Так же растение богато полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Семя льна полноправно может носить звание - суперфуда.
Итак, для приготовления блинов нам потребуется: 200мл горячего молока, 20гр сливочного масла, сахар и соль по вкусу, сода 0,5 чайной ложки,столовая ложка ледяной воды, мука и пророщенный лен.
1. Растопить масло в молоке.
2. Измельчить лен в блендере вместе с образовавшейся слизью, которая заменяет во многих рецептах яичный белок.
3. Смешать все ингредиенты в миске до кашеобразного состояния.
4.В конце добавить ложку ледянной воды, для лучшего образования дырочек в блинах. Жарить на сухой сковороде.
5. Поддавать горячими со свежими сезонными ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!