Суперполезный завтрак из овсянки сегодня представляет английская кухня... Яблочный крамбл. Крамбл переводится, как "крошить", именно это и является сутью этого блюда. Обычно на слой из фруктов или ягод крошится песочное тесто и запекается в духовке. Но мы с вами сделаем более полезную версию крамбла, заменим пшеничную муку на слегка перемолотые овсяные хлопья. Удобно и то, что тесто можно заготовить вечером, убрать на ночь в холодильник, а утром запечь. Все быстро и просто!
1. Итак, ингредиенты: слегка перемолотые овсяные хлопья - 200гр, масло сливочное - 20гр, горсть измельченных орехов , 1 ст.ложка меда, 2 яблока и горсть ягод, у меня малина и красная смородина.
2. Перетираем овсянку с маслом, орехами и медом в крошку.
3. Чистим и нарезаем яблоки.
4. Выкладываем в форму яблоки и ягоды, сверху посыпаем нашей крошкой.
5. Ставим в разогретую духовку при 180гр минут на 30-40, до зарумянивания корочки.
6. Подаем незамедлительно к утреннему кофе или чаю...
Приятного аппетита!