Рататуй — классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и одноименным мультфильмом. Мне кажется, именно после мультика это блюдо стало так популярно в нашей стране.
Ничего удивительного в этом нет, простота в приготовлении и невероятная сочность и вкус рататуя полюбилась всем, не только вегетарианцам, но и заядлым мясоедам. К слову сказать, наши овощные рагу жуть, как надоели.
Итак, нам потребуется: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 помидора, 1 болгарский перец, банка резанных помидоров в собственном соку, базилик или орегано для пикантности, соль, перец.
Все овощи, кроме перца, нарезаем тонкими кольцами. Перец режем кубиками, выкладываем в форму вместе с томатами из банки. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем базилик. Это будет наша подушка, ей будет пропитываться все блюдо.
Сверху выкладываем овощи, чередуя друг с другом. Солим, перчим и сбрызгиваем маслом, идеально если оливковым. Ставим в разогретую до 200гр духовку и выпекаем до готовности минут 40.
Подаем как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.
Приятного аппетита!