Скоро начнется сезон яблок, а это означает, что пора запастись полезными рецептами заготовок из яблок на зиму.
Хочу предложить один удивительный рецепт - это домашняя пастила. Такое лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым. Пастила ни капельки не навредит вашему стройному телу и здоровому организму, ведь она совсем не содержит сахара и других вредностей. В состав входят лишь яблоки. А вот уровень сладости можно отрегулировать взяв более сладкие яблоки, либо добавив сироп топинамбура, либо любой другой природный подсластитель.
Итак, все до ужаса просто:
* Запекаем яблоки
* Пюрируем их блендером
* Добавляем подсластитель, если надо
* На противень кладем бумагу для выпечки и тонким ровным слоем размазываем наше пюре, удобно это делать силиконовой лопаткой. Для пикантности я сверху посыпала кунжутом
* Ставим в разогретую до 50-60 гр духовку с конвекцией и приоткрытой дверкой часа на 4, может и больше, пока пастила не подсохнет и не заблестит
* Далее остужаем и нарезаем полосками. Скручиваем рулетиками и храним в закрытом контейнере.
Такую пастилу можно делать и с добавлением различных ягод или фруктов, также изначально пюрируя их.
Приятного аппетита!