Сегодня будем готовить вкусный и полезный хлебушек к обеду или для бутербродов к завтраку. И конечно же, не обойдем стороной "суперфудные" семена льна. А для сногшибательного аромата положим измельченные тмин и кориандр, лепешки будут напоминать бородинский хлеб :) . Итак, нам потребуется:
250 гр муки ржаной цельнозерновой
200 мл кефира
1 ст.ложка масла подсолнечного
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка соды
кориандр и тмин по вкусу
1 ст.ложка семян льна (можно использовать молотые)
Все перемешать и замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 1 см и нарезать лепешки. Можно использовать формочки, а можно просто стаканом. Выпекать при 180 гр до зарумянивания, где-то минут 10-15.
Приятного аппетита!