Итальянское печенье бискотти немного напоминает наши сухарики, но вкус у них более утонченный.
Существует множество вариантов приготовления печенья, в основном они отличаются наполнением теста. Это могут быть и различные орехи, и сухофрукты, и цукаты, и шоколад и т.д. Бискотти замечательно сочитаются с чашечкой кофе или чая.
Так как в состав входит много орехов и сухофруктов, такое печенье можно смело отнести к правильному питанию, оно ни сколько не навредит вашей фигуре.
Я хочу познакомить вас с веганским или постным рецептом этого печенья. Нам понадобится:
100 гр меда, 100 гр сахара, 100 мл масла растительного, 100 мл воды, 500 гр муки, щепотка соли, 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком, корица, кардамон, анис на ваш вкус, 1 стакан орехов, 1 стакан сухофруктов.
Мед, сахар, масло и воду перемешиваем, добавляем муку, соду и соль. Хорошо перемешиваем и добавляем в тесто орехи и сухофрукты. Делим тесто на 2 части. Каждую скатываем в колбаску, приплюскиваем и ставим в духовку при 180 гр минут на 30.
Достаем, даем остыть. Нарезаем кусочками и снова выкладываем на противень. Допекаем до зарумянивания.
Приятного аппетита!