Признаюсь сразу, творожное печенье получилось случайно, изначально планировались творожные сконы. Плохо рассчитала пропорции, и мои замечательные утренние булочки расползлись по противеню и превратились в нежнейшие мягонькие творожные печеньки. Рецепт такой:
-300 гр муки
-50гр сахара
-100 гр сливочного масла
-1 упаковка творога
-50 гр молока
-щепотка соли
-1,5 ч.л. соды
-цедра 1 лимона
-2 ст.ложки лимонного сока
Муку, соль, сахар, соду, цедру перетереть с маслом в крошку. Творог, молоко и лимонный сок хорошо перемешать. Соединить обе смеси. Долго не мешать. Скатать небольшие шарики, приплюснуть их и разложить на противень на большом расстоянии друг от друга, так как они хорошо расползутся.
Выпекать при 200гр минут 30. Подавать теплыми к утреннему чаю или кофе.
Приятного аппетита!