Лето в самом разгаре, а это значит пришло время научиться готовить домашнее сливочное мороженое. Без всякой химии, заменителей жиров, красителей и т.д.
Оно, конечно, калорийное, но такое вкусное, нежное, тающее во рту и сливочное! А еще, можно делать кофе гляссе, и это будет незабываемое наслаждение. Утром, вместо сливок или молока просто положите кусочек домашнего мороженого в кофе :).
Нам понадобится:
сливки 33% жирности
сгущенное молоко с сахаром
ваниль
Пропорции 1:1, но можно сделать и менее сладкое мороженое. Взбиваем сливки, продолжая взбивать добавляем сгущенку и ваниль. Разливаем по формам и замораживаем.
Если добавить какао, то получится шоколадное мороженое. Фантазируйте и ищите свое идеальное мороженое.
Приятного аппетита!