Чизкейк Нью-Йорк без яиц

Продолжаю экспериментировать на тему вегетарианских чизкейков без яиц, но на этот раз с выпечкой. Забегая вперед, сразу скажу, что такой вариант максимально похож на знаменитый чизкейк нью-йорк. Яйца в оригинальном рецепте заменила на кукурузный крахмал и добавила красивую и вкусную абрикосовую заливку на агаре.

Итак, для основы: пачка печенья, 100 гр сливочного масла.

Для начинки: 500 гр рикотты, можно заменить любым сливочным сыром, сахар по вкусу, можно использовать бананы для сладости, 2 ст.ложки кукурузного крахмала.

Для заливки: 300 гр свежих абрикосов, 1 ч.ложка агара, 50 мл воды и сахар по вкусу.

Измельчаем печенье и смешиваем его с размягченным маслом. Утрамбовываем на дно формы, немного поднимая на бортики и убираем в холодильник застыть.

Рикотту смешиваем с сахаром, ванилью и крахмалом на низких оборотах миксера. Заливаем начинку на основу и ставим в духовку на водяную баню на 60 минут при 160 гр. По истечению времени, открываем дверку духовки и даем подсохнуть еще час. Затем убираем на ночь в холодильник.

Для заливки режем абрикосы, сасыпаем их сахаром и тушим на маленьком огне до мягкости плодов. Агар с водой доводим до кипения и полного растворения агара, и добавляем в наши абрикосы. Перемешиваем и даем немного остыть.

Аккуратно заливаем на чизкейк и снова убираем в холодильник на час.

Теперь можно вынимать из формы и поддавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

КАК ПОХУДЕТЬ?
Психология стройности
Диагностика
Конфиденциальность
Персональные консультации
Индивидуальные программы
Психологическое сопровождение
Дополнительные услуги
Расписание Вебинаров
Регистрация
КОНТАКТЫ
Телефон:
8-916-401-79-91

Часы работы:
Понедельник-пятница: c 12:00 до 18:00
Суббота и Воскресенье: выходной
Copyright 2015 - 2022. © «VPT.RU - Ваш Персональный Тренер» ⚙ Все права защищены ⚙ Использование материалов сайта разрешено только с предварительного, письменного согласия автора. ⚙ Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.