Сегодня речь пойдет еще об одном сезонном овоще, а вернее о заготовке на зиму...
Сказать, что я люблю вяленые помидоры, ничего не сказать! Я их просто обожаю! Но в магазине цены кусаются, поэтому предлагаю завялить их в домашних условиях, благо сейчас сезон и стоят томаты копейки. Выход из двух килограммов всего одна маленькая баночка, так что рассчитывайте свои возможности и желания и вперед...
Нам понадобятся: помидоры сорта "сливка", соль, сахар, базилик, розмарин и подсолнечное масло, а лучше оливковое.
Режем помидоры на половинки и складываем в большую миску. Добавляем все специи по-вкусу и немного маслим. Выкладываем на противень на пергамент плотно друг к другу.
Вялим в духовке при 80 градусах с конвекцией и приоткрытой дверкой. Это займет много времени, часов 5-6. Готовые помидоры уже совсем не мокрые, но как бы резиновые, не сухие.
Дальше выкладываем их в стерильные банки и заливаем маслом, лучше оливковым. Можно их слегка утрамбовать. Храним в холодильники 3-4 месяца.
У меня такая продукция не задерживается, сколько банок ни сделаю, за месяц все съедаем или раздаем.
Дерзайте, не ленитесь делать домашние заготовки!