Пончики - не самое диетическое и полезное блюдо, но иногда так хочется себя побаловать чем-то особенно калорийным и сладким...
А если приготовить их на завтрак и съесть пару штучек с натуральным йогуртом, то к вечеру набранные лишние калории уже сгорят. Ведь не зря говорят, что до полудня можно есть все... А еще мы схитрим и приготовим пончики без дрожжей, делая их хоть немного, но полезными.
Итак, нам понадобится: 2,5 стакана муки, 250 мл кефира, 1 яйцо, 5 ст.ложек сахара, 3 ст.ложки подсолнечного масла, щепотка соли, 1 ч.ложка соды, 0,5 ч.ложки лимонной кислоты, корица и мускатный орех.
Кефир взбить с сахаром, яйцом и специями.
Добавить масло, соль и соду. Хорошо перемешать.
Всыпать муку с лимонной кислотой и замесить не липкое, но и не тугое тесто.
Раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать стаканом пончики.
Жарить во фритюре с двух сторон.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и незамедлительно поддавать к утреннему кофе или чаю...
Приятного аппетита!