Пицца - знаменитое итальянское блюдо... Кто же из нас ее не любит? Существует уйма вариантов приготовления пиццы, как ее начинки, так и теста.
Сегодня я познакомлю вас с бездрожжевым тестом. Оно настолько вкусное, мягкое, хрустящее и прожаренное, что никто из гостей даже и не догадается, что в составе нет дрожжей. Начинку можете выбирать на свой вкус, я делаю просто маргариту, так сказать основу для большинства пицц.
Приступим, нам понадобится для теста: 500 гр муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, кефир, сколько возьмет тесто, 3 ст.л. подсолнечного масла.
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и перетереть в крошку.
Постепенно вливать кефир и замешивать тесто.
Должно получиться немного липкое, мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут, но не более 2 часов.
Раскатать тонко тесто, выложить на противень. сделать небольшие бортики и положить начинку. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 220 гр минут 20.
Готовую горячую пиццу посыпать орегано и сразу же подавать.
Приятного аппетита!